28 participantes que iniciaron el curso de cocina
internacional en Puerto Baquerizo Moreno, tendrán una salida ocupacional dentro
de la rama de auxiliar de cocina, después de 135 horas de capacitación. El
taller se lleva a cabo bajo el marco del convenio entre el Consejo de Gobierno
y el SECAP en colaboración con la Cámara de Turismo núcleo San Cristóbal. Como
parte de la estrategia para reducir el flujo migratorio hacia las islas, el
Estado Ecuatoriano a través del Consejo de Gobierno, lleva a cabo procesos de
formación orientados a reducir la dependencia de mano de obra del
continente.
Chef Luis Sánchez, capacitador SECAP comenta: “Primero,
en lo que es recetas, vamos a trabajar en lo que es con entradas, luego con
platos fuertes y finalizamos con lo que es pastelería.”
Jenny Villao, Dirección de Salud comenta: “…esto pues nos
sirve, especialmente en mi persona como profesional médico en mi trabajo pues
para hacer supervisiones de restaurantes.”
Mario Eduardo Rivas Torres, Cocinero comenta: “Este
taller me parece muy importante porque refuerza los conocimientos que por la
experiencia uno tiene o por los cursos que uno ha obtenido a lo largo de su
instrucción.”
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